Продукт октября: брокколи - источник Индола-3-карбинол

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Продукт октября: брокколи - источник Индола-3-карбинол

Опубликовано: 05.10.2016 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


брокколи

Брокколи - известный еще со времен Древнего Рима продукт, который за свои полезные свойства и вкус получил звучное звание «королевы семейства капустных». Есть множество видов брокколи, но на витринах наших магазинов чаще всего можно увидеть темно-зеленые соцветия калабрезе.

Кроме клетчатки, белков и жиров, в состав капусты входят многочисленные биоэлементы (калий, кальций, селен, магний, цинк, фосфор, железо), а также витамин красоты бета-каротин, витамины РР, Е, С, U, К. А уж витамина С в брокколи больше, чем в апельсине в полтора раза. Являющийся противоязвенным средством витамин U в этом овоще содержится почти в таком же количестве, как в спарже.

Низкокалорийный овощ содержит всего 30 ккал на 100 грамм продукта, а потому часто входит в диетические меню. Содержащиеся в капусте вещества способствуют защите стенок сосудов от повреждений, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.

брокколи

Как и большинство крестоцветых, брокколи богат серосодержащим веществом сульфорафаном. Это химическое соединение активирует в организме ген, отвечающий за регулирование экспрессии антиоксидантных белков. Тем самым запускается естественный механизм подавления воспалительных процессов, у

Чтобы сохранить максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, овощ лучше хранить в морозильнике. В обычных условиях (вне холодильника) капуста теряет до половины витамина С всего за несколько дней хранения.силиваетя способность организма к детоксикации, расширяется антиоксидантная защита. Необходимо учитывать, что при длительной термической обработке (кипячении) сульфорафан разрушается (почти на 80% за 30 минут варки). Поэтому брокколи рекомендуется готовить на пару, бланшировать или разогревать в микроволновой печи.

Большое содержание клетчатки в брокколи способствует очищению организма от шлаков, отмерших клеток, ионов тяжелых металлов, избытка холестерина в кишечнике. Хлорофилл в капусте благотворно влияет на состояние крови. Содержание фолиевой кислоты стало поводом для назначения к употреблению этой капусты беременным женщинам.

Вырабатываемый из триптофана гормон счастья (серотонин) добавит удовольствия от потребления брокколи и ярких красок в вашей жизни.

Компания NSP также включила брокколи в состав ряда продуктов: Защитная формулаИндол-3-КарбинолГрепайн с протекторами, а также в ряд витаминно-минеральных комплексов.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Как избавиться от головных болей?Сколько стоит лишний вес для мировой экономики?

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?